You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Kampanye Gemarikan di SDN 21 Karet Tengsin
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kampanye Gemarikan Digelar di SDN 22 Karet Tengsin

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di SDN 22 Karet Tengsin, Tanah Abang. Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati yang sekaligus menutup rangkaian kegiatan Gemarikan tahun 2022.

Kampanye Gemarikan di SDN 21 Karet Tengsin merupakan putaran terakhir

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, Kampanye Gmarikan tahun 2022 digelar di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu sejak tanggal 22 Juli 2022.

"Kampanye Gemarikan di SDN 21 Karet Tengsin merupakan putaran terakhir yang digelar selama tahun 2022. Kegiatan merupakan stimulan yang nantinya diharapkan menjadi satu kebiasaan bagi ibu-ibu menyiapkan menu makanan sehat berbahan ikan,” ujar Suharini, Kamis (15/9).

Legislator ini Ajak Masyarakat Biasakan Anak Makan Ikan

Menurut Suharini, Dinas KPKP DKI Jakarta akan terus menggelar sosialisasi dan kerja sama dengan sektor pendidikan serta aparatur pemerintahan untuk menumbuhkan rasa senang makan ikan.

”Kami juga selalu menyampaikan jika warga memiliki lahan kosong,  jangan segan-segan datang ke kantor kecamatan terdekat. Kita mempunyai bibit ikan dan tanaman yang bertujuan agar memiliki ketahanan pangan untuk rumah tangga," tuturnya.

Camat Tanah Abang, Dicky Suherlan menambahkan, pihaknya siap menyosialisasikan kepada warga untuk kegiatan penanaman dan gemar mengonsumsi ikan.

"Kami berkolaborasi dengan semua pihak termasuk pengurus TP PKK kecamatan sudah menyosialisasikan kepada warga untuk penanaman dan gemar makan ikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5938 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3665 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2881 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2789 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1431 personFolmer